Ciência, Tecnologia e Ambiente NA UNIPÚNGUÈ: Desenvolvido dispositivo para conservar alimentos Por admin-sn Há 11 meses Criado por admin-sn Há 11 meses 1,9K Visualizações Compartilhar 0FacebookTwitterPinterestEmail 1,9K ESTUDANTES da Universidade Púnguè (UniPúnguè), na província de Manica, desenvolveram dispositivos que utilizam energia solar para conservar e confeccionar alimentos. O projecto é conduzido por estudantes do curso de Licenciatura em Ensino de Física, com especialização em energias renováveis, levado a cabo com o objectivo de gerar soluções inovadoras que aliam a sustentabilidade ao quotidiano das populações. Esta iniciativa pioneira surge como resposta ao problema recorrente da escassez alimentar sazonal enfrentada em muitas comunidades locais. Através dos seus projectos, os estudantes Derto Malope, Armando Vinte e Abel Gola, vinculados à Faculdade de Ciências Exactas e Tecnológicas (FCET), procuram mitigar as dificuldades das comunidades nas épocas de menor abundância de produtos como tomate, quiabo e manga. Recorrendo à implementação de técnicas sustentáveis e de sensibilização das comunidades para a importância da conservação dos alimentos, os estudantes evidenciam o papel crucial das energias renováveis, em particular da energia solar, na preservação da qualidade e do sabor dos alimentos pós-secagem. Os discentes esperam contribuir de forma significativa para a resolução de problemas alimentares, promovendo práticas sustentáveis e combatendo o desperdício de alimentos. Leia mais… Você pode gostar também Reserva angolana vai receber 30 elefantes devido à seca na Namíbia laboratório de geologia: Melhoram condições para avaliar minérios Google suspende programa de criação de imagens de pessoas Noventa milhões de euros para projectos ambientais e sociais conservar alimentosFCETTECNOLOGIAUNIPÚNGUÈ Compartilhar 0 FacebookTwitterPinterestEmail Artigo anterior Cortes deixam mais de 500 mil consumidores sem electricidade Próxima artigo Órgãos autárquicos tomam posse hoje Artigos que também podes gostar SpaceX é a “startup” mais valiosa do mundo Há 1 semana USO DE CARVÃO ECOLÓGICO: Alternativa sustentável em ascensão na Manhiça Há 2 semanas NYUSI AOS FORMADORES DO ENSINO TÉCNICO: Transformar institutos em centros de produção Há 2 semanas Zuckerberg diz que telemóveis serão substituídos por óculos Há 2 semanas Fraca expansão da internet retarda inclusão digital Há 2 semanas UEM prorroga prazo de pré-registo para exames de admissão Há 3 semanas