Ciência, Tecnologia e Ambiente EM MANICA: Transformação da soja apresenta bons resultados Por admin-sn Há 11 meses Criado por admin-sn Há 11 meses 2,2K Visualizações Compartilhar 0FacebookTwitterPinterestEmail 2,2K PARTE da soja produzida no posto administrativo de Vanduzi, na província de Manica, está a ser transformada para produzir leite e yogurte, dois derivados que têm sido determinantes no aperfeiçoamento dos hábitos alimentares da população local e não só. A inovação assente no agro-processamento da soja e na exploração racional dos seus derivados, em cadeia de valor, tem garantido a segurança alimentar e nutricional para milhares de famílias, que beneficiam das propriedades como proteínas e sais minerais, com destaque para o potássio, cálcio, magnésio, fósforo, cobre, zinco e algumas vitaminas, fundamentalmente as dos complexos B e C, que o grão oferece. Além destes nutrientes, a soja contém a isoflavona, também chamada de fitoestrógeno, que actua na prevenção de doenças crónico-degenerativas, como o cancro da mama, de colo do útero e da próstata. De acordo como Lucas Mujojo, o leite e yogurte de soja são bastante solicitados devido à sua capacidade nutritiva e para além destes dois alimentos é empregue na produção de farinha para confecção do pão integral, fritos e ração para galinhas poedeiras. Actualmente a farma dirigida por Lucas Mujojo produz leite e yogurte de soja numa média mensal de 4440 litros e espera-se com o contributo da matéria-prima fornecida pelos pequenos camponeses do Corredor da Beira elevar a produção de modo a se alcançar mensalmente seis mil litros. Leia mais… Você pode gostar também Primeiro-Ministro considera Inteligência Artificial um desafio ao país UP-Maputo investe em novas instalações Mais 20 aparelhos para TAC serão instalados ainda este ano Melhora assistência médica nas escolas MANICASOJA Compartilhar 0 FacebookTwitterPinterestEmail Artigo anterior Hamas propõe a Israel armistício em três fases Próxima artigo CIRCUITO MUNDIAL DE TÉNIS JÚNIOR: Edilson Rosa nas meias-finais Artigos que também podes gostar SpaceX é a “startup” mais valiosa do mundo Há 2 semanas USO DE CARVÃO ECOLÓGICO: Alternativa sustentável em ascensão na Manhiça Há 2 semanas NYUSI AOS FORMADORES DO ENSINO TÉCNICO: Transformar institutos em centros de produção Há 2 semanas Zuckerberg diz que telemóveis serão substituídos por óculos Há 2 semanas Fraca expansão da internet retarda inclusão digital Há 2 semanas UEM prorroga prazo de pré-registo para exames de admissão Há 3 semanas