Ciência, Tecnologia e Ambiente PRODUÇÃO DE ALIMENTOS: Cresce preocupação com sustentabilidade ambiental Por Ana Rita Tene Há 3 meses Criado por Ana Rita Tene Há 3 meses 950 Visualizações Compartilhar 0FacebookTwitterPinterestEmail 950 ANA RITA TENE, em São Paulo PRODUTORES do sector agro-pecuário têm estado cada vez mais atentos à sustentabilidade ambiental, num contexto em que o impacto das alterações climáticas ameaça retroceder os avanços dos países na produção de alimentos. É neste contexto que estão a apostar em fontes renováveis de geração de energia, redução do uso de água, promoção da economia circular, baixando os custos das actividades, ao mesmo tempo que preservam o ambiente. Um dos exemplos de aposta na sustentabilidade é implementado pela empresa brasileira JBS, que assiste mais de 10 mil produtores rurais a adoptarem técnicas amigas do ambiente. O apoio permitiu incrementar a produtividade, facto que assegura a disponibilidade de comida para mais de 800 milhões de pessoas no mundo, incluindo Moçambique. A directora de Sustentabilidade na JBS, Liege Correia, anotou que a preocupação com o impacto da indústria alimentar no ambiente tem sido cada vez mais crescente nos últimos anos, daí os investimentos na redução da pegada ambiental. “É por isso que estamos a investir na elevação dos níveis de produtividade de forma sustentável. A nossa intenção é reduzir o desflorestamento causado pela agricultura e/ou pastagem de gado, onde fazemos uma gestão sustentável da água e recorremos a fontes de energia renováveis”, acrescentou. Outro aspecto no qual têm estado atentos é a promoção da saúde e bem-estar animal, através da prevenção de doenças que afectam bovinos, aves e suínos, e redução do uso da marca de fogo. A avicultora Luciana Dalmagro alertou que cinco dos dez principais riscos económicos para os próximos anos estão relacionados a questões ambientais, entre os quais o impacto da produção de alimentos. Leia mais… Você pode gostar também Formadas 2100 raparigas em programação Raparigas ganham bolsas de estudo e computadores SOBRE CANCRO: Cesaltina Lorenzoni ganha Prémio Líder Global em Saúde Protecção de dados é matéria de webinar AMBIENTEPRODUÇÃO DE ALIMENTOS Compartilhar 0 FacebookTwitterPinterestEmail Artigo anterior SALIMO MUHAMAD (1948-2024): Velório marcado para amanhã Próxima artigo O Poder da Marca Pessoal nas Relações Interpessoais e Profissionais Artigos que também podes gostar China envia tijolos para o Espaço para testar construção na Lua Há 3 dias IMPACTO DAS MUDANÇAS CLIMÁTICAS: África deve acelerar medidas de contenção Há 3 dias UEM e UP-Maputo na rota da agricultura inteligente Há 4 dias Parque Nacional da Gorongosa já tem 15 hienas Há 4 dias UEM analisa formas de reposição das aulas Há 6 dias ÉPOCA AGRÍCOLA 2024/25: Governo prevê alargamento das áreas de cultivo no país Há 1 semana