Ciência, Tecnologia e Ambiente PRODUÇÃO DE ALIMENTOS: Cresce preocupação com sustentabilidade ambiental Por Ana Rita Tene Há 8 meses Criado por Ana Rita Tene Há 8 meses 1,1K Visualizações Compartilhar 0FacebookTwitterPinterestEmail 1,1K ANA RITA TENE, em São Paulo PRODUTORES do sector agro-pecuário têm estado cada vez mais atentos à sustentabilidade ambiental, num contexto em que o impacto das alterações climáticas ameaça retroceder os avanços dos países na produção de alimentos. É neste contexto que estão a apostar em fontes renováveis de geração de energia, redução do uso de água, promoção da economia circular, baixando os custos das actividades, ao mesmo tempo que preservam o ambiente. Um dos exemplos de aposta na sustentabilidade é implementado pela empresa brasileira JBS, que assiste mais de 10 mil produtores rurais a adoptarem técnicas amigas do ambiente. O apoio permitiu incrementar a produtividade, facto que assegura a disponibilidade de comida para mais de 800 milhões de pessoas no mundo, incluindo Moçambique. A directora de Sustentabilidade na JBS, Liege Correia, anotou que a preocupação com o impacto da indústria alimentar no ambiente tem sido cada vez mais crescente nos últimos anos, daí os investimentos na redução da pegada ambiental. “É por isso que estamos a investir na elevação dos níveis de produtividade de forma sustentável. A nossa intenção é reduzir o desflorestamento causado pela agricultura e/ou pastagem de gado, onde fazemos uma gestão sustentável da água e recorremos a fontes de energia renováveis”, acrescentou. Outro aspecto no qual têm estado atentos é a promoção da saúde e bem-estar animal, através da prevenção de doenças que afectam bovinos, aves e suínos, e redução do uso da marca de fogo. A avicultora Luciana Dalmagro alertou que cinco dos dez principais riscos económicos para os próximos anos estão relacionados a questões ambientais, entre os quais o impacto da produção de alimentos. Leia mais… Você pode gostar também Depressão Eleanor evolui para ciclone tropical País passa a produzir vacinas e injectáveis INS passa a formar profissionais de saúde dos PALOP Camaleão Pigmeu só existe na Serra da Gorongosa AMBIENTEPRODUÇÃO DE ALIMENTOS Compartilhar 0 FacebookTwitterPinterestEmail Artigo anterior SALIMO MUHAMAD (1948-2024): Velório marcado para amanhã Próxima artigo O Poder da Marca Pessoal nas Relações Interpessoais e Profissionais Artigos que também podes gostar UEM vai introduzir curso de Engenharia de Telecomunicações Há 11 horas Primeira-Ministra inaugura maior centro de dados Há 17 horas ESTADO DO CLIMA-2024: Moçambique regista ano mais quente de sempre Há 2 dias CRÓNICA Há 2 dias EM PORTUGAL: Moçambicanos criam projectos inovadores Há 4 dias MUDANÇAS CLIMÁTICAS NO PAÍS: Mais de metade das escolas estão em áreas de... Há 1 semana