Ciência, Tecnologia e Ambiente Nobel da Química atribuído a David Baker, Demis Hassabis e John Jumper Por Jornal Notícias Há 7 meses Criado por Jornal Notícias Há 7 meses 844 Visualizações Compartilhar 0FacebookTwitterPinterestEmail 844 O Prémio Nobel da Química foi atribuído hoje, pela Real Academia Sueca de Ciências, em Estocolmo, a David Baker, Demis Hassabis e John M. Jumper.Os galardoados foram responsáveis pela descoberta de segredos da proteína através da computação e do uso de Inteligência Artificial (IA).Demis Hassabis e John Jumper utilizaram, com sucesso, IA para prever a estrutura de praticamente todas as proteínas conhecidas, enquanto que David Baker aprendeu como “criar proteínas inteiramente novas”, algo descrito como “um desenvolvimento extraordinário”.A proteína, Top7, criada por Baker tem uma “estrutura única que não existia na natureza” e possui 93 aminoácidos o que a torna maior “do que qualquer outra produzida anteriormente”.Estas descobertas “podem levar a novos nanomateriais, produtos farmacêuticos, a um desenvolvimento mais rápido de vacinas, a sensores mínimos e a uma indústria química mais verde”, avança a Academia. Você pode gostar também VÍTIMAS DE HULENE: Reassentamento termina em Dezembro Raparigas ganham competências digitais Assegurada soberania do país no espaço cibernético “Notícias” vence concurso de Jornalismo Ambiental e diversidade NOBEL DA QUÍMICA Compartilhar 0 FacebookTwitterPinterestEmail Artigo anterior Casos de violência na Escola Primária de Natite Próxima artigo Nobel da Física atribuído a John Hopfield e Geoffrey Hinton Artigos que também podes gostar Disponibilizados 5000 computadores para o progresso científico e digital Há 4 dias Em criação primeira Sala do Futuro Há 1 semana Ngoenha quer investimento nos universitários Há 1 semana Vencedores das olimpíadas académicas premiados Há 2 semanas Maior lago tropical do mundo está a ficar verde Há 2 semanas SAIBA MAIS: Sobre Autismo Há 3 semanas