Ciência, Tecnologia e Ambiente Nobel da Química atribuído a David Baker, Demis Hassabis e John Jumper Por Jornal Notícias Há 1 mês Criado por Jornal Notícias Há 1 mês 686 Visualizações Compartilhar 0FacebookTwitterPinterestEmail 686 O Prémio Nobel da Química foi atribuído hoje, pela Real Academia Sueca de Ciências, em Estocolmo, a David Baker, Demis Hassabis e John M. Jumper.Os galardoados foram responsáveis pela descoberta de segredos da proteína através da computação e do uso de Inteligência Artificial (IA).Demis Hassabis e John Jumper utilizaram, com sucesso, IA para prever a estrutura de praticamente todas as proteínas conhecidas, enquanto que David Baker aprendeu como “criar proteínas inteiramente novas”, algo descrito como “um desenvolvimento extraordinário”.A proteína, Top7, criada por Baker tem uma “estrutura única que não existia na natureza” e possui 93 aminoácidos o que a torna maior “do que qualquer outra produzida anteriormente”.Estas descobertas “podem levar a novos nanomateriais, produtos farmacêuticos, a um desenvolvimento mais rápido de vacinas, a sensores mínimos e a uma indústria química mais verde”, avança a Academia. Você pode gostar também UEM analisa formas de reposição das aulas Protecção de dados é matéria de webinar CONTRA CANCRO DO ÚTERO: Campanha massiva abrange quatro milhões de raparigas Educação recebe meios NOBEL DA QUÍMICA Compartilhar 0 FacebookTwitterPinterestEmail Artigo anterior Casos de violência na Escola Primária de Natite Próxima artigo Nobel da Física atribuído a John Hopfield e Geoffrey Hinton Artigos que também podes gostar China envia tijolos para o Espaço para testar construção na Lua Há 3 dias IMPACTO DAS MUDANÇAS CLIMÁTICAS: África deve acelerar medidas de contenção Há 3 dias UEM e UP-Maputo na rota da agricultura inteligente Há 4 dias Parque Nacional da Gorongosa já tem 15 hienas Há 4 dias UEM analisa formas de reposição das aulas Há 6 dias ÉPOCA AGRÍCOLA 2024/25: Governo prevê alargamento das áreas de cultivo no país Há 1 semana