Início » ROAD TO BAL 2025: Costa do Sol perde na estreia

ROAD TO BAL 2025: Costa do Sol perde na estreia

Por Jornal Notícias
98 Visualizações

O COSTA do Sol perdeu ontem frente ao Matero Magic (78-71), no jogo inaugural da fase de grupos da primeira janela de qualificação à Basketball Africa League (BAL).

No quarto inicial o Matero Magic comandava a partida (13-8), mas a poucos minutos do segundo quarto Danilo Cumbe sofreu uma falta debaixo do cesto e na linha de lançamentos livres converteu o segundo. A partir daí os campeões nacionais “puxaram” aos 15 pontos (13-15).

As equipas entraram para o segundo quarto mais “aguerridas”. O Costa do Sol adiantou-se no marcador, tendo uma jogada concluída por Ayad Munguambe numa rotação enquanto o Matero Magic preparava o ataque para responder o ponto sofrido. Titos Benjamin roubou a bola e fez dois pontos. O cenário repetiu-se no segundo ataque, mas já no terceiro a equipa da Zâmbia conseguiu travar a defesa do Costa do Sol. Ainda no segundo quarto viu-se um taco-a-taco até que a turma “canarinha” atingiu as cinco faltas – o Matero Magic “buscava” faltas para chegar à linha de lançamentos livres e conseguiu passar para frente (26-21). Ao intervalo três pontos separavam as duas formações (39-36).

No regresso à quadra manteve-se o equilíbrio, embora os “Tamanga Boys” continuassem em vantagem ao fim do terceiro quarto (60-59). O derradeiro foi menos produtivo no que toca à pontuação, apesar do Costa do Sol tentar colar-se ao adversário fixando 74-71 a um minuto do fim. O Matero Magic fez mais quatro pontos e selou a vitória.

Entretanto, o Costa do Sol volta a jogar hoje, a partir das 14.00 horas, frente ao Fox Basketball.