Sábado, 29 Março, 2025
Início » CIDADE DA BEIRA: Mandioca substitui trigo na produção de bolos

CIDADE DA BEIRA: Mandioca substitui trigo na produção de bolos

Por Jornal Notícias
441 Visualizações

UMA empreendedora da cidade da Beira, na província de Sofala, está se a evidenciar no país e além-fronteiras, por inovar através de produtos que fabrica a partir da mandioca, milho e outros totalmente a base de matéria natural.

Trata-se de Maria Rodrigues, Psicóloga e técnica de informática meteorológico. No passado recente esteve a trabalhar no Instituto Nacional de Meteorologia de Moçambique (INAM) como operadora de Radar Meteorológico.

Aproveita a abundância da mandioca, do madumbe, do ananás e milho para substituir a utilização do trigo que actualmente se torna mais caro devido a vários conflitos geopolíticos nas regiões de onde provêm.

O seu projecto nasceu no auge da Pandemia da Covid-19 e da necessidade de ter o menor contacto possível com as pessoas em face das recomendações impostas pelas autoridades sanitárias.

Por esta razão, decidiu utilizar o que tinha disponível e como tinha mandioca, começou a sua experiência. Na altura, não tinha qualquer intenção de transforma-la num negócio. Apenas queria fazer face à incerteza que caracterizava os períodos de pico da crise.

“Tendo em conta as notícias que eram veiculadas, pensei que podia fazer algo que ajudasse não só a ter uma alimentação saudável, mas também a ficar em casa. Então pensei em pegar na mandioca que tinha em casa e transformá-la num bolo”, explicou.

Já depois do relaxamento das medidas, reexaminou o potencial que tinha experimentado, e levou-a para um negócio que agora conta com uma lanchonete no bairro da  Ponta-Gea.

Explicou ao “Notícias” que também recebeu “pressão” de pessoas próximas para continuar. Vendo que era capaz e convencida do potencial, decidiu continuar, agora como umapequena empresa que procura ter maior presença no mercado

Artigos que também podes gostar