Ciência, Tecnologia e Ambiente PRODUÇÃO DE ALIMENTOS: Cresce preocupação com sustentabilidade ambiental Por Ana Rita Tene Há 8 meses Criado por Ana Rita Tene Há 8 meses 1,1K Visualizações Compartilhar 0FacebookTwitterPinterestEmail 1,1K ANA RITA TENE, em São Paulo PRODUTORES do sector agro-pecuário têm estado cada vez mais atentos à sustentabilidade ambiental, num contexto em que o impacto das alterações climáticas ameaça retroceder os avanços dos países na produção de alimentos. É neste contexto que estão a apostar em fontes renováveis de geração de energia, redução do uso de água, promoção da economia circular, baixando os custos das actividades, ao mesmo tempo que preservam o ambiente. Um dos exemplos de aposta na sustentabilidade é implementado pela empresa brasileira JBS, que assiste mais de 10 mil produtores rurais a adoptarem técnicas amigas do ambiente. O apoio permitiu incrementar a produtividade, facto que assegura a disponibilidade de comida para mais de 800 milhões de pessoas no mundo, incluindo Moçambique. A directora de Sustentabilidade na JBS, Liege Correia, anotou que a preocupação com o impacto da indústria alimentar no ambiente tem sido cada vez mais crescente nos últimos anos, daí os investimentos na redução da pegada ambiental. “É por isso que estamos a investir na elevação dos níveis de produtividade de forma sustentável. A nossa intenção é reduzir o desflorestamento causado pela agricultura e/ou pastagem de gado, onde fazemos uma gestão sustentável da água e recorremos a fontes de energia renováveis”, acrescentou. Outro aspecto no qual têm estado atentos é a promoção da saúde e bem-estar animal, através da prevenção de doenças que afectam bovinos, aves e suínos, e redução do uso da marca de fogo. A avicultora Luciana Dalmagro alertou que cinco dos dez principais riscos económicos para os próximos anos estão relacionados a questões ambientais, entre os quais o impacto da produção de alimentos. Leia mais… Você pode gostar também Zuckerberg diz que telemóveis serão substituídos por óculos Dívida inviabiliza recolha de lixo na capital Alemanha apoia projectos de energias renováveis UNIVERSIDADE SÃO TOMÁS: Estudantes contestam aumento de propinas AMBIENTEPRODUÇÃO DE ALIMENTOS Compartilhar 0 FacebookTwitterPinterestEmail Artigo anterior SALIMO MUHAMAD (1948-2024): Velório marcado para amanhã Próxima artigo O Poder da Marca Pessoal nas Relações Interpessoais e Profissionais Artigos que também podes gostar França multa Apple em 150 milhões de euros Há 5 horas UEM vai introduzir curso de Engenharia de Telecomunicações Há 3 dias Primeira-Ministra inaugura maior centro de dados Há 3 dias ESTADO DO CLIMA-2024: Moçambique regista ano mais quente de sempre Há 4 dias CRÓNICA Há 4 dias EM PORTUGAL: Moçambicanos criam projectos inovadores Há 6 dias