Início » Black Bulls na fase de grupos da Taça CAF

Black Bulls na fase de grupos da Taça CAF

Por Jornal Notícias
168 Visualizações

A BLACK Bulls qualificou-se ontem à fase de grupos da Taça da Confederação (Taça CAF), apesar da derrota (1-2) em Brazzaville, frente ao AS Othoô, da República do Congo. Para tal, foi determinante a vitória, por 1-0, na partida da primeira “mão” da eliminatória, no Tchumene. Com um agregado de 2-2, os “touros” fizeram-se valer pela regra de golo fora e vão estar entre a elite africana a partir do próximo mês.

O conjunto moçambicano abriu o marcador por Ejaita, aos 77 minutos. O avançado concluiu uma transição rápida pela direita conduzida por Fidel, que fez um centro rasteiro defendido para frente pelo guarda-redes adversário, com Ejaita a aparecer na recarga para atirar para o golo. Os dois golos dos congoleses foram no período de compensação.

Entretanto, no país disputaram-se fim-de-semana três partidas inseridas na 17ᵃ jornada do Moçambola. No sábado, o Ferroviário de Nampula recebeu e derrotou o Desportivo de Nacala, por 1-0. Ontem, na Beira, o Ferroviário local empatou a um golo com a União Desportiva do Songo, enquanto na Maxixe a Associação Desportiva de Vilankulo derrotou o Ferroviário de Maputo, por 2-0. Para hoje está agendado o desafio Costa do Sol – Ferroviário de Lichinga. Amanhã, em Pemba, o Baía vai receber Textáfrica.