Ciência, Tecnologia e Ambiente Nobel da Química atribuído a David Baker, Demis Hassabis e John Jumper Por Jornal Notícias Há 2 meses Criado por Jornal Notícias Há 2 meses 727 Visualizações Compartilhar 0FacebookTwitterPinterestEmail 727 O Prémio Nobel da Química foi atribuído hoje, pela Real Academia Sueca de Ciências, em Estocolmo, a David Baker, Demis Hassabis e John M. Jumper.Os galardoados foram responsáveis pela descoberta de segredos da proteína através da computação e do uso de Inteligência Artificial (IA).Demis Hassabis e John Jumper utilizaram, com sucesso, IA para prever a estrutura de praticamente todas as proteínas conhecidas, enquanto que David Baker aprendeu como “criar proteínas inteiramente novas”, algo descrito como “um desenvolvimento extraordinário”.A proteína, Top7, criada por Baker tem uma “estrutura única que não existia na natureza” e possui 93 aminoácidos o que a torna maior “do que qualquer outra produzida anteriormente”.Estas descobertas “podem levar a novos nanomateriais, produtos farmacêuticos, a um desenvolvimento mais rápido de vacinas, a sensores mínimos e a uma indústria química mais verde”, avança a Academia. Você pode gostar também Buscam-se pistas sobre Moçambique do passado Jovem cria óculos para deficientes visuais Bezos volta a ser o homem mais rico do mundo Moçambicano obtém nota máxima em doutoramento no Brasil NOBEL DA QUÍMICA Compartilhar 0 FacebookTwitterPinterestEmail Artigo anterior Casos de violência na Escola Primária de Natite Próxima artigo Nobel da Física atribuído a John Hopfield e Geoffrey Hinton Artigos que também podes gostar SpaceX é a “startup” mais valiosa do mundo Há 1 semana USO DE CARVÃO ECOLÓGICO: Alternativa sustentável em ascensão na Manhiça Há 1 semana NYUSI AOS FORMADORES DO ENSINO TÉCNICO: Transformar institutos em centros de produção Há 1 semana Zuckerberg diz que telemóveis serão substituídos por óculos Há 1 semana Fraca expansão da internet retarda inclusão digital Há 2 semanas UEM prorroga prazo de pré-registo para exames de admissão Há 2 semanas