Ciência, Tecnologia e Ambiente Nobel da Química atribuído a David Baker, Demis Hassabis e John Jumper Por Jornal Notícias Há 6 meses Criado por Jornal Notícias Há 6 meses 832 Visualizações Compartilhar 0FacebookTwitterPinterestEmail 832 O Prémio Nobel da Química foi atribuído hoje, pela Real Academia Sueca de Ciências, em Estocolmo, a David Baker, Demis Hassabis e John M. Jumper.Os galardoados foram responsáveis pela descoberta de segredos da proteína através da computação e do uso de Inteligência Artificial (IA).Demis Hassabis e John Jumper utilizaram, com sucesso, IA para prever a estrutura de praticamente todas as proteínas conhecidas, enquanto que David Baker aprendeu como “criar proteínas inteiramente novas”, algo descrito como “um desenvolvimento extraordinário”.A proteína, Top7, criada por Baker tem uma “estrutura única que não existia na natureza” e possui 93 aminoácidos o que a torna maior “do que qualquer outra produzida anteriormente”.Estas descobertas “podem levar a novos nanomateriais, produtos farmacêuticos, a um desenvolvimento mais rápido de vacinas, a sensores mínimos e a uma indústria química mais verde”, avança a Academia. Você pode gostar também Elon Musk considera que inteligência artificial será superior aos humanos Vencedores das olimpíadas académicas premiados Zuckerberg diz que telemóveis serão substituídos por óculos Nyusi já é Doutor Honoris Causa em Relações Internacionais NOBEL DA QUÍMICA Compartilhar 0 FacebookTwitterPinterestEmail Artigo anterior Casos de violência na Escola Primária de Natite Próxima artigo Nobel da Física atribuído a John Hopfield e Geoffrey Hinton Artigos que também podes gostar Vencedores das olimpíadas académicas premiados Há 2 dias Maior lago tropical do mundo está a ficar verde Há 2 dias SAIBA MAIS: Sobre Autismo Há 1 semana Moçambique prepara reunião dos institutos de Saúde Pública Há 1 semana Alto teor de metal raro gálio descoberto em vulcão inactivo em Tete Há 1 semana Melhora rastreio de suspeitos de autismo Há 1 semana