Início » AO GOLEAR ESWATINI NA QUALIFICAÇÃO AO CAN 2025: Moçambique reassume liderança

AO GOLEAR ESWATINI NA QUALIFICAÇÃO AO CAN 2025: Moçambique reassume liderança

Por Jornal Notícias
556 Visualizações

APÓS consentir uma igualdade a um golo na passada sexta-feira no Estádio Nacional do Zimpeto, a Selecção Nacional de Futebol “Mambas” derrotou na noite de ontem a sua congénere do Eswatini, por 0-3, no segundo desafio com o mesmo adversário três dias depois. A partida contou para a quarta jornada do Grupo “I” de apuramento à fase final do Campeonato Africano das Nações – CAN 2025, agendado para próximo ano, no Marrocos.

Os “Mambas” entraram dominadores e inauguraram o marcador através do capitão Dominguez, tendo Ratifo apontado o segundo golo perto do intervalo. Na segunda parte, Geny Catamo fixou o resultado em 0-3 no Estádio de Mbombela, casa emprestada dos swazis em virtude de no seu país não possuírem um campo aprovado pela Confederação Africana de Futebol para jogos sob sua égide.

Com a vitória, Moçambique reassumiu o comando do grupo, agora com oito pontos, mais um que o Mali, que visita hoje a Guiné-Bissau, terceiro classificado, com três pontos. Eswatini, com apenas um ponto, praticamente já não tem possibilidade de apuramento ao CAN.

A fase de qualificação ao CAN do Marrocos encerra em Novembro próximo. Moçambique recebe, primeiro, o Mali, e fecha a campanha na visita a Guiné-Bissau, em partidas da quinta e sexta jornadas, respectivamente.